Resep Membuat Pempek Lenggang Makanan Khas Palembang

Selamat Pagi sahabat Resep Masakanku Berbagi Resep masakan, minuman, kue dan tips pagi ini R-M akan coba membagi Resep Membuat Pempek Lenggan kali ini Pempek Lenggang yang akan kita buat men menggunakan telur bebek sebagai salah satu bahannya, sekaligus yang membedakan dari pempek lainnya. Cara membuatnya pun cukup hanya dengan beberapa langkah saja. Untuk jelasnya, silakan simak resep Pempek Lenggang untuk 3 porsi berikut ini.

Bahan Pempek Lenggang :
  • Pempek lenjer, 5 buah, potong bulat setebal 1 cm
  • Telur bebek, 5 butir
  • Bawang perai, 3 batang, iris tipis
  • Garam, secukupnya
  • Minyak goreng, 50 ml
  • Kuah cuka / cuko, 1/2 resep
Cara membuat Pempek Lenggang :
  1. Kocok telur dan garam hingga rata.
  2. Masukkan bawang perai, aduk rata.
  3. Tambahkan potongan pempek, aduk rata.
  4. Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan anti lengket, tuang campuran telur. Masak hingga matang, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Sajikan pempek lenggang dengan kuah cuka / cuko.

SPONSOR LINK

0 Response to "Resep Membuat Pempek Lenggang Makanan Khas Palembang"

Post a Comment

Info Kesehatan (14) Kue (17) Masakan (31) Minuman (9) Site Map (1) Tips (17)