Click Untuk memperbesar gambar |
- 30 gram tepung ketan
- 2 sdm gula halus
- 1/2 sdt garam
- 200 ml santan
- Pewarna merah secukupnya
- Pewarna kuning secukupnya
- Pewarna hijau secukupnya
- 100 gram gula merah, sisir halus
- 1/2 butir kelapa muda, parut memanjang, kukus
Cara membuat :
- Campur tepung ketan bersama gula dan garam, lalu tuang santan seidikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis,
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing tambahkan pewarna merah, kuning, dan hijau, aduk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan gula merah, bentuk bulat-bulat dan lakukan hingga adonan habis.
- Rebus klepon dalam air mendidih hingga matang dan terapung, tiriskan
- Gulingkan klepon dalam kelapa parut hingga permukaannya rata.
- Sajikan
0 Response to "Resep Membuat Kue Klepon Pelangi"
Post a Comment