Resep Membuat Kue Klepon Pelangi

Resep Membuat Kue Klepon Pelangi ini Pas Untuk 30 Buah
Click Untuk memperbesar gambar
Bahan :
  • 30 gram tepung ketan
  • 2 sdm gula halus
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml santan
  • Pewarna merah secukupnya
  • Pewarna kuning secukupnya
  • Pewarna hijau secukupnya
  • 100 gram gula merah, sisir halus
  • 1/2 butir kelapa muda, parut memanjang, kukus
Cara membuat :
  1. Campur tepung ketan bersama gula dan garam, lalu tuang santan seidikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis,
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing tambahkan pewarna merah, kuning, dan hijau, aduk hingga rata.
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan gula merah, bentuk bulat-bulat dan lakukan hingga adonan habis.
  4. Rebus klepon dalam air mendidih hingga matang dan terapung, tiriskan
  5. Gulingkan klepon dalam kelapa parut hingga permukaannya rata.
  6. Sajikan

SPONSOR LINK

0 Response to "Resep Membuat Kue Klepon Pelangi"

Post a Comment

Info Kesehatan (14) Kue (17) Masakan (31) Minuman (9) Site Map (1) Tips (17)