Resep Membuat Kue Klepon Pelangi

Resep Membuat Kue Klepon Pelangi ini Pas Untuk 30 Buah
Click Untuk memperbesar gambar
Bahan :
  • 30 gram tepung ketan
  • 2 sdm gula halus
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml santan
  • Pewarna merah secukupnya
  • Pewarna kuning secukupnya
  • Pewarna hijau secukupnya
  • 100 gram gula merah, sisir halus
  • 1/2 butir kelapa muda, parut memanjang, kukus
Cara membuat :
  1. Campur tepung ketan bersama gula dan garam, lalu tuang santan seidikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis,
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing tambahkan pewarna merah, kuning, dan hijau, aduk hingga rata.
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan gula merah, bentuk bulat-bulat dan lakukan hingga adonan habis.
  4. Rebus klepon dalam air mendidih hingga matang dan terapung, tiriskan
  5. Gulingkan klepon dalam kelapa parut hingga permukaannya rata.
  6. Sajikan

SPONSOR LINK

Related Posts :

0 Response to "Resep Membuat Kue Klepon Pelangi"

Post a Comment

Info Kesehatan (14) Kue (17) Masakan (31) Minuman (9) Site Map (1) Tips (17)