Resep Membuat Masakan Anyang Pakis

Resep Membuat Masakan Anyang Pakis Lama membuat 60 menit Pas Untuk 7 porsi
Click Untuk Memperbesar Gambar

Bahan :

  • 3 ikat pakis, potong-potong, rebus
  • 100 gram taoge, seduh
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah jeruk limau
Bumbu :
      Sebagian dihaluskan kasar, sebagian Halus.
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1 cm lengkuas
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu kasar, bumbu halus dan bawang merah iris sampai harum
  2. Masukkan kelapa. Aduk di atas api sedang sampai matang, Sisihkan
  3. Campur anyang dengan kelapa sangrai. Afuk rata
  4. Perasi air jeruk limau. Aduk rata.
Saran : janga mengaduk semua bumbu dengan sayuran supaya sayuran tidak mudah basi. Aduk sebagian-sebagian sesuai kebutuhan sekali saji.

SPONSOR LINK

0 Response to "Resep Membuat Masakan Anyang Pakis"

Post a Comment

Info Kesehatan (14) Kue (17) Masakan (31) Minuman (9) Site Map (1) Tips (17)