Resep Membuat Masakan Sayur Taoco

Resep Membuat Masakan Sayur Taoco Lama membuat 60 menit Pas Untuk  7 Porsi saja. :D
Click Untuk Memperbesar Gambar
Bahan :
  • 100 gram daging tetelan yang sudah dipotong-potong, rebus di dalam 750 ml air sampai empuk
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 buah cabai hijau, iris tipis serong
  • 3 buah cabai merah, iris tipis serong
  • 5 buah cabai rawir, iris tipis serong
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 250 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 2 sendok makan taoco
  • 1 tangkai serai, memarkan
  • 10 mata petai, masing-masing dibelah dua
  • 300 ml air kaldu sapi (hasil rebusan daging)
  • 10 buah kacang panjang, potong 3 cm
  • 50 gram tekokak
  • 2 helai kelopak bunga kecombrang
  • 3 buah belimbing sayur, potong-potong
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat :
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, cabai rawit, dan tomat. Aduk-aduk samapi harum.
  • Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan cabai bubuk, taoco, serai, daun salam, jahe, dan petai. Aduk terus selama 5 menit lalu tuangkan kaldu. Aduk sampai mendidih.
  • Tambahkan daging tetelan, kacang panjang, tekokak, kecombrang, belimbing sayur, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai kacang panjang matang lalu angkat.
Saran : Tambahkan tulang sapi kedalam rebusan daging, agar kaldu lebih gurih.

SPONSOR LINK

0 Response to "Resep Membuat Masakan Sayur Taoco"

Post a Comment

Info Kesehatan (14) Kue (17) Masakan (31) Minuman (9) Site Map (1) Tips (17)