Jamur adalah menu yang juga berperan sebagai MSG alami. Kelezatan jamur membuat masakan jadi terasa gurih. Bagaimana kalau jamur disulap jadi menu sambal? Wah, dijamin deh Anda pasti ketagihan.
Click Untuk Memperbesar Gambar |
Bahan:
- 250 gram jamur tiram
- minyak untuk menumis
- 3 buah cabai merah
- 7 buah cabai rawit
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 1 sdt gula
- 1/4 sdt garam
- Campur semua bahan sambal, lumatkan hingga setengah halus.
- Panaskan minyak, tumis sambal berikut dengan jamur tiramnya.
- Setelah layu, angkat dan sajikan.
Hmm... sambal jamur tiram tumis pedas siap dihidangkan bersama nasi hangat dan lauk tambahan.
Atikel Terkait
0 Response to "Resep Membuat Masakan Sambal Jamur Tumis Pedas"
Post a Comment