Resep Membuat Es Cendol Cincau Nangka

Selamat pagi sahabat Resep Masakanku berbagi Resep Masakan, Minuman, Kue dan Tips pagi ini R-M akan membagi salah satu Resep Membuat Es Cendol Cincau Nangka karna  sebentar lagi bulan Ramadhan Es Cendol Cincau Nangka ini sangat cocok dihidangkan saat berbuka puasa buat sobat semua yg ingin mencoba ni resep dan cara membuatnya Resep Es Cendol Cincau Nangka pas untuk 6 porsi.


BAHAN: 

  • 200 gram cendol beras warna hijau
  • 150 gram cincau hitam, potong dadu
  • 6 mata nangka, buang bijinya, potong kotak
  • 200 ml santan kental
  • 700 ml air matang


SIRUP GULA MERAH:

  • 200 gram gula merah, serut
  • 250 ml air
  • 1 lembar daun pandan, sobek-sobek


CARA MEMBUAT ES CENDOL CINCAU NANGKA:

  1. Sirup gula merah: rebus gula merah, air dan daun pandan hingga gula larut dan kental. Angkat dan dinginkan.
  2. Atur sirup gula merah di dasar gelas. Beri cendol, cincau dan nangka.
  3. Tuangi air matang dan santan kental. Sajikan dingin bersama es batu.

SPONSOR LINK

0 Response to "Resep Membuat Es Cendol Cincau Nangka"

Post a Comment

Info Kesehatan (14) Kue (17) Masakan (31) Minuman (9) Site Map (1) Tips (17)