Resep Membuat Masakan Gabus Santan Pedas Enak

Selamat sore ibu-ibu pecinta masak kali ini saya igin membagi Resep Membuat Masakan Gabus Santan Pedas Enak, nah untuk para ibu-ibu yang ingin di sayang suami ngak ada salahnya untuk mencobanya, disini saya punya resepnya untuk 5 Porsi Gabus Santan Pedas Enak, ok mari kita siapkan bahan-bahannya :
Click Untuk Memperbesar Gambar

Bahan untuk membuat Gabus Masak Santan Pedas: 
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 lbr daun kunyit, buat simpul
  • 1 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 300 gr tempe, potong-potong
  • 4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 2 bh tomat hijau, potong-potong
  • 2 ½ sdt garam
  • ½ sdm gula merah
  • 1 lt santan dari ½ btr kelapa
  • 100 gr gabus asin, seduh air panas, goreng, memarkan

Siapkan juga Bumbu Halus Gabus Masak Santan Pedasnya: 
  • 4 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 btr kemiri, sangrai
  • 4 bh cabai rawit merah
Setelah bahan dan bumbu siap, sekarang kita menuju ke Bagaimana Cara Membuat Gabus Masak Santan Pedas : 
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan tempe, kacang panjang, dan tomat hijau, aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang santan sambil diaduk perlahan, masak sampai matang. Masukkan gabus asin, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Resep Masakan Terkait 

SPONSOR LINK

0 Response to "Resep Membuat Masakan Gabus Santan Pedas Enak"

Post a Comment

Info Kesehatan (14) Kue (17) Masakan (31) Minuman (9) Site Map (1) Tips (17)