Resep Membuat Bakso Dari Olahan Daging Sapi dan Wortel

Selamat sore ibu-ibu pecinta masak kali ini saya igin membagi Resep Membuat Bakso Wortel, apa sih bakso wortel.? Bakso Wortel adalah bakso yang dibuat dari campuran gading sapi dan wortel, Bakso kuah yang hangat segar dan gurih dengan campuran wortel pada butirannya membuat rasanya lebih renyah dan sedikit manis. Selain itu bakso ini juga sarat nutrisi, cocok disajikan untuk si kecil juga! nah untuk ibu-ibu yang ingin mencobanya disni saya punya resepnya untuk 30 butir bakso wortel.
Click Gambar Untuk Memperbesar

Bahan membuat bulatan bakso wortel:
  • 300 g daging sapi bagian paha atas, potong-potong
  • 2 siung bawang putih
  • 100 g wortel, serut halus, peras
  • 75 g tepung kanji
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 g es batu, memarkan agak halus

Bahan untuk Kuah bakso wortel:
  • 1 sdm bawang putih cincang, tumis
  • 750 ml kaldu sapi
  • 2 buah kaldu dadu rasa ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm daun bawang, iris halus
Cara membuat Bakso Daging sapi rasa wortel:
  • Masukkan semua bahan dalam food processor. Proses hingga lembut dan rata.
  • Didihkan air secukupnya dalam panci sedang.
  • Bentuk adonan bakso dengan tangan, memakai jempol dan telunjuk.
  • Rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat, dinginkan.
  • Kuah : Rebus semua bahan hingga mendidih dengan api sedang. Angkat.
  • Sajikan bakso dengan Kuah dalam keadaan panas.
Resep Masakan Terkait

SPONSOR LINK

0 Response to "Resep Membuat Bakso Dari Olahan Daging Sapi dan Wortel"

Post a Comment

Info Kesehatan (14) Kue (17) Masakan (31) Minuman (9) Site Map (1) Tips (17)