Selamat sore sahabat Resep Masakanku Berbagi Informasi Resep Masakan, Minuman, Kue dan Tips sore ini R-M akan coba membagi Resep Masakan Gulai Daging Kambing Gulai daging kambing primadona kuliner khas masakan Nusantara karena diolah dengan kombinasi bumbu rempah yang pas. Sehingga membuat masakan ini menjadi menu makanan yang lezat saat disantap dalam kondisi apapun.
Proses memasak masakan jenis gulai ini pun tergolong sangatlah mudah dan tidak ribet, bumbu dan bahannya pun sangat mudah untuk kita dapatkan. Nah, jika Anda ingin mengetahui apa saja bumbu dan bahan gulai kambing serta cara membuatnya bagaimana? Yuks simak dan praktekin resepnya berikut ini :
Bahan dan Bumbu :
- 500 g daging kambing, potong kecil-kecil
- 1 buah kelapa, parut ambil santanya kurang lebih 1 ltr
- 2 sdm bawang merah goreng
- 2 cm kayu manis
- 1 btg serai, pipihkan
- 4 bh kapulaga
- 5 btr cengkih
- 1 cm lengkuas
- 2 lbr daun jeruk purut
- 1 lbr daun salam
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 3 bh cabai merah keriting / rawit
- 6 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1/4 sdt klabet
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt adas
- 1/4 sdt jintan
- 1 sdt asam Jawa
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Langkah awal, panaskan minyak goreng 3 sdm, Kemudian tumislah bumbu yang sudah di haluskan tadi bersama bumbu rempah yang lain sampai tercium aroma bumbu harum dan matang.
- Selanjutnya, masukkan potongan daging kambing kedalam tumisan bumbu, aduk-aduk sampai bumbu tercampur dan masak hingga berubah warna.
- Setelah itu, Tambahkan santan dan masak di atas kompor dengan api kecil sembari diaduk sekali-sekali sampai bumbu meresap dan daging matang empuk .
- Terakhir, Angkat dan sajikan bersama acar atau lalapan.
0 Response to "Resep Masakan Gulai Daging Kambing"
Post a Comment