Resep Masakan Membuat Brengkes Ikan Patin

Resep Masakan Membuat Brengkes Ikan Patin Lama pembuatan 60 menit dan untuk porsi

Bahan yang akan digunakan :
  • 650 gram ikan patin, buang isi perut, cuci bersih, potong-potong
  • 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air dilarutkan
  • 6 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
Cara membuat :
  1. Lumuri bumbu halus dan air asam ke badan ikan hingga rata
  2. Ambil daun pisang. Letakkan satu batang serai dan ikan. Bungkus. Semat bagian ujungnya dengan lidi.
  3. Kukus di dalam kukusan yang telah dipanaskan di atas api sedang 50 menit sampai matang. Angkat.
  4. Panggang di atas bara api sambil di bolak balik sampai harum.

Saran : Serai dapat juga diiris-iris dan dicampur ke ikan agar lebih beraroma.

SPONSOR LINK

0 Response to "Resep Masakan Membuat Brengkes Ikan Patin"

Post a Comment

Info Kesehatan (14) Kue (17) Masakan (31) Minuman (9) Site Map (1) Tips (17)