Resep Masakan Sambal Goreng Ati Ampela

Selamat pagi sahabat Resep Masakanku Berbagi Informasi Resep Masakan, Minuman dan Kue pagi ini R-M akan coba membagi Resep Masakan Sambal Goreng Ati Ampela Mungkin anda ingin mencoba memasak sambal goreng ati di rumah anda.? Berikut bahan-bahan yang harus disipakan :
Sambal Goreng Ati Ampela
Bahan:
  • 500 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
  • 7 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong 4 bagian
  • 20 buah mata petai, dibelah 2 bagian
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh terasi, dibakar

 Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu.
  2. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Aduk sampai harum.
  3. Masukkan petai, kentang, dan hati ampela. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  5. Tuang santan. Aduk sampai matang dan kental.
Catatan: Jika kurang suka menggunakan hati atau ampela ayam Anda bisa menggunakan hati sapi sebagai penggantinya. Rebus terlebih dulu hati sapi kemudian potong-potong sesuai dengan kebutuhan.

SPONSOR LINK

0 Response to "Resep Masakan Sambal Goreng Ati Ampela"

Post a Comment

Info Kesehatan (14) Kue (17) Masakan (31) Minuman (9) Site Map (1) Tips (17)