Resep Membuat Bakso Ayam Dan Udang

Selamat malam sahabat semua, malam ini saya akan coba membagi satu Resep Membuat Bakso Ayam Dan Udang resep ini mungkin cocok untuk anak yang sedang susah makan, jangankan anak kecil yang tuapun sangat suka sekali sob jika dikasih ni bakso, Bakso ayam dan udang ini adalah varian lain dari bakso daging sapi, nah buat sobat semua yang ingin mencoba Resep Membuat Bakso Ayam Dan Udang silakan di coba sob , dibawah ada bahan-bahan dan cara pembautannya.
Bakso Ayam Dan Udang

Bahan:

Kaldu:
  • 2 liter air
  • 1,5 kg daging ayam berikut tulang
  • 30 g bawang putih, memarkan
  • 40 g jahe, memarkan
  • 15 g kaldu ayam bubuk
  • 10 g gula pasir
  • 10 g garam
  • Merica bubuk, sesuai selera
  • 3 batang daun bawang, ambil bagian yang putih
  • 100 g lobak, kupas, potong-potong

Adonan Bakso:

  • 250 g fillet ayam, cincang halus
  • 250 g udang jerbung kupas, cincang halus
  • 100 g wortel, serut halus, peras
  • 15 g jamur kuping kering, rendam air panas hingga mengembang, tiriskan, iris halus
  • 25 g daun bawang, iris halus
  • 15 g kaldu ayam bubuk
  • 8 g garam
  • 10 g gula pasir

Cara Membuat:

Kaldu :
  • Didihkan air, masukkan potongan ayam.
  • Masak selama 1 menit lalu angkat ayam, bersihkan.
  • Didihkan kaldu bersama bahan lain.
  • Masukkan ayam dan bumbu.
  • Didihkan dengan api kecil hingga ayam empuk dan kaldu bening.
  • Kaldu siap dipakai dan ayam bisa diolah menjadi hidangan lain.
Adonan Bakso :
  • Aduk semua bahan hingga rata.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola bakso.
  • Rebus hingga mengapung, tiriskan.
  • Sajikan bakso dengan Kaldu Ayamnya.
Untuk 10 buah Catatan :
Variasi lainnya : Tofu Isi :

  • Siapkan egg tofu, potong melintang 2 cm lalu goreng kering.
  • Lubangi bagian tengahnya. Isi dengan Adonan Bakso.
  • Kukus selama 8 menit.

SPONSOR LINK

2 Responses to "Resep Membuat Bakso Ayam Dan Udang"

Info Kesehatan (14) Kue (17) Masakan (31) Minuman (9) Site Map (1) Tips (17)